четверг, 17 октября 2013 г.

Неделя пятая с классикой

Давно я не заходила, учёба занимает много времени) на четвёртой неделе, шестой и этой я из-за этого решила немного ограничить своё чтение по рассказу в неделю, о них я расскажу попозже. А сейчас о пятой неделе. Я давно хотела почитать Брэма Стокера, его известного Дракулу. И прочитала...


Вообще моё желание зародилось с просмотра фильма 92 года, снятого по этому роману. Главную роль там играет Гэри Олдман, он очень живописно смотрелся в роли графа.

Книга рассказывает о истории Джонатана, и повествование ведётся как бы из его дневника, позже к нему присоединяется дневник его невесты, Мины, и дневники других персонажей. Джонатан совершает путешествие по работе к некоему графу Дракуле в Трансильванию по вопросу покупки земли в Лондоне. Как вы понимаете, это и был тот самый граф.

Дракула изображён довольно жестоким в книге, наверное, это то, что мне понравилось больше всего. Сейчас почему-то принято вампиров изображать какими-то...слащавыми, что ли. Но как по мне, так вампиры же нечистая сила, они должны быть страшными.

Книга мне понравилась, написана простым и понятным языком и описывает те самые первые вампирские события. Фильм на книгу очень похож, в нем только добавили любовную линию, без которой всё закончилось бы не так эффектно.

Всем любителям истинных вампиров советую!